Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

刘真装叶克膜18天!若等不到心...医曝「还有2选择」-泰国养小鬼

刘真装叶克膜18天!若等不到心...医曝「还有2选择」

记者林妤柔/采访报导国标舞女王刘真装叶克膜至今已第18天,下一步可能就是等待换心或人工心脏,但装人工心脏跟等待心脏移植需要相当多的步骤,同时考虑到病患的年龄、心脏功能,以及术后是否产生排斥问题,整体评估并没有想像中容易。

「一般人口中的人工心脏大致分为两种」,杨智钧表示,第一种是心室辅助器,跟叶克膜类似,是外接机台,但需要住在医院、无法出院。跟叶克膜相比,出血风险比较小、副作用少,可以将使用时间拉长到数个月到一年,但不代表使用越长越好。使用时容易有小血块,必须打强力的抗凝血剂,且有副作用产生,用久仍可能有感染风险。

▲▼刘真。(图/翻摄自Facebook/刘真 Serena Liu)

▲心脏。(示意图/达志影像)

▲一般人口中的人工心脏分为心室辅助器以及人工心脏。(示意图/达志影像)

若遇到年轻的心脏衰竭患者,院方会先判断年纪、心脏功能,以及身体各器官的评估。假设除了心脏以外的器官恢复顺利,暂时又等不到心脏器官的捐赠,就可以考虑将叶克膜转为装人工心脏。

请继续往下阅读... 排移植心脏手术并不容易,杨智钧进一步解释,因为有年龄限制、心脏功能限制,或是很多人在排队等心脏,导致许多人都没有心脏器官可用。基本上,年轻的心脏机能受损、导致心脏衰竭的病患,会面临到许多审核跟条件,才有机会装人工心脏或等待器官移植。

刘真装叶克膜18天!若等不到心...医曝「还有2选择」

杨智钧解释,第二种才是真正的人工心脏,病人可以离开医院、自由活动,且是双心辅助。他认为,心脏衰竭其实有很多种医治方式,前提是适合做心脏移植才可以换心,若不适合心脏移植、又无法靠吃药改善,经济也可以负担,也可以考虑装人工心脏。

▲刘真传下一步是等待换心或人工心脏,但评估过程没有想像中容易。(图/翻摄自Facebook/刘真 Serena Liu)

苗栗大千医院心脏血管外科主任杨智钧解释,台湾的心脏衰竭主要分成两种,一是心肌退化等自发性退化所引发的心脏衰竭,常出现在年长者身上,另一种是生病、心肌梗塞等病况所引发的心脏衰竭。前者由于年龄关系,较难排到心脏移植名单,因此主要以药物控制为主,多半还能维持一定生活水准;后者即便通过审核,排进移植名单,也可能有等不到心脏的状况。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲尽管南韩新冠肺炎(COVID-19)确诊数激增刘真装叶克膜18天!若等不到心...医曝「还有2选择」,但当局稍早定调,现阶段并无扩大禁止入境的计画。图为仁川国际机场。(图/达志影像/美联社)

      回复
  • Brad Bukovsky

    卫福部长陈时中近期因为武汉肺炎防疫工作日夜操劳,刘真装叶克膜18天!若等不到心...医曝「还有2选择」根据监察院今(24)日出刊的最新一期廉政专刊,陈时中与妻子孙琬玲存款不到300万,还背负5657万6807元的房贷债务。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|越战女兵|世界上最深的洼地|历史故事|世界上最深的洼地|越战女兵|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃